厦门大都市

厦门大都市 > 资讯

七宝“走出去”寻机遇,在鹭江之滨绽放光彩

2020-09-10 11:20:09 来源: 阅读:-

9月8日至11日,在中国厦门举办中国国际投资贸易洽谈会。七宝镇趁此“东风”赴厦门开展招商工作,以展内“交友”,场外“相聚”,于9月9日在厦门海景千禧大酒店隆重举办“七待机遇共谋发展”七宝镇厦门专场招商资源推介会。

闵行区区长陈宇剑,上海市外国投资促进中心孙昉副主任,世界晋江青年联合商会会长周士渊,闵行区投资促进中心主任吴昌飞,闵行区七宝镇党委书记严俊,闵行区投资促进中心副主任傅干,闵行区七宝镇副镇长李丽以及厦门当地涉及智能互联、商贸服务、信息科技、生物医药等类型的企业代表近100人出席活动。

闵行区区长陈宇剑为本次活动致辞,他提到闵行是位于上海地理版图正中心的一把“金钥匙”,有着得天独厚的区位优势和产业基础,拥有全球最大的综合交通枢纽,是面向长三角、通往全中国、链接全世界的桥头堡和“登机口”,而七宝恰是闵行的地理中心。七宝区位优势明显、经济资源丰富、文化底蕴深厚、生活配套优质,都是企业投资兴业的首选。闵行、七宝将以最大的热诚、最优的服务、最高的效率欢迎企业来沪与我们携手并进,共享发展机遇,共谱合作篇章。

首度亮相,最新产业规划2.0版重磅来袭

会上,七宝镇正式发布产业规划升级2.0版——“一核、一区、一带”产业规划发展战略,依托长三角一体化发展战略、虹桥商务区溢出效应以及进博会溢出效应等因素,立足区位优势,重新布局资源,结合发展趋势提升功能定位,七宝欲将成为长三角文商创智活力新城。

据悉,七宝镇“一核”即商旅文教联动核,规划融合七宝镇商业购物、旅游休闲、文化创意、文教产业等功能于一体,定位为“国际”“文化”“生态”,打造联古通今的独具特色的地区副中心。“一区”即智慧生活贸易区,此区域内分北部、中部、南部三大片区。北部片区是围绕九星城项目打造的国际家居产业和总部经济集聚区;中部、南部片区是由住宅、教育、城市配套设施构成的宜居生活区。“一带”即智能产业发展带,发展带细分三个区域,分别为智慧交通产业集聚区,依托现有汽车销售服务产业,结合互联网、高科技,线上线下结合,打造体验式汽车主题空间;产业互联网集聚区,一方面以国利现状为基础,形成产业集聚的汽车配件研发生产区域,另一方面以明谷科技园为主体,整合周边资源,发展产品设计、研究开发、营销管理、技术服务等生产服务业;都市精工智造集聚区,依托工业互联网,打造集科技研发、创业创新、企业孵化、分析测试、企业总部和现代办公为一体的都市智能制造产业区。

硬核干货,最全土地资源“蓝图”强势登场

现场,七宝镇特别为企业送上“超硬核”资源干货,即将出让的稀缺土地资源和即将建成的优质楼宇资源。

据了解,土地资源方面均集中于“一核、一区、一带”发展战略板块,共计12幅出让土地资源,其中“一区”智慧生活贸易区出让土地资源最为吸“睛”,4幅出让土地规划性质均为商办混合,容积率为2.5-3.0不等,其亮点位于所处区域无论是在闵行乃至上海市外环以内实属十分稀缺的土地资源,坐享九星品牌效应和品质成熟社区,发展潜力巨大。而楼宇资源方面“一核”商旅文教联动核楼宇信息尤为夺人眼球,主要集中于七宝生态商务区。该商务区以“国际”、“文化”、“生态”为三大定位,并且今年7月正式被列入张江高科技范围,同等享受张江国家自主创新示范区专项发展资金,目前有报业、世纪、华润华发、上坤、万科等项目在建,总建筑面积约86.7万平方米,其中可售面积15.8万平方米、可租面积约41.4万平方米,已有贵州茅台集团、江苏泰州华丽新材料等多个总部竞相入驻,可谓炙手可热。

诚意满满,数家企业意向签约点燃全场

七宝不仅为厦门企业带来众多资源“干货”和发展“机遇”,同时把七宝优质的营商环境和众多惠企政策全线展现,并且七宝入驻企业代表宝龙集团执行副总裁肖清平先生及上海城市测量师行CEO詹运洲博士分别讲述了在七宝投资兴业的感受及七宝未来的发展潜力,生动的主旨演讲使人更加深刻地了解七宝这座“宜商、宜居、宜业”的活力新城。

现场,闵行区区长陈宇剑、市外国投资促进中心孙昉副主任、世界晋江青年联合商会会长周士渊、区投资促进中心主任吴昌飞、七宝镇党委书记严俊、区投资促进中心副主任傅干见证了项目签约,共有特步集团、凌云玉石等6家企业在推介会现场签订了意向合作协议,签约项目涉及商贸服务、文化创意、品质生活、科技服装等领域,所有项目将在七宝“一核一区一带”板块中扎根发展,七宝未来值得期待。


推荐阅读:大同之声

相关阅读

厦门大都市版权与免责声明:

一、凡本站中注明“来源:厦门大都市”的所有文字、图片和音视频,版权均属厦门大都市所有,转载时必须注明“来源:厦门大都市”,并附上原文链接。

二、凡来源非厦门大都市的(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在见网后30日内进行联系。