新闻 | 财经 | 教育 | 汽车 | 家居 | 娱乐 | 法制 | 消费 |  站长QQ:270619162
    当前位置:主页 > 厦门大都市 > 新闻 > >
携手798艺术区跨界合作 新浪发力新闻客户端
发表时间:2014-03-31   厦门大都市   来源:未知

  今天,新浪新闻的千万读者打开新闻手机客户端,惊喜的发现客户端的启动画面呈现为精彩的艺术作品,让启动时间的等待也变成一种期待。据悉,这是新浪新闻客户端携手798艺术区的艺术家们推出的全新的艺术启动画面,是新闻客户端的首个跨界合作,这一合作也成为新浪发力新闻客户端的新起点。

  跨界艺术 挖掘客户端新闻价值

  自从新浪2013年推出新浪新闻客户端后,不断创新满足用户的需求,赢得了包括业内和用户的广泛好评,用户已经高达数千万忠实用户。作为新闻客户端的首个跨界新闻与艺术领域的合作,新浪客户端将与798的数十家艺术中心、画廊的展出单位进行战略合作,每周都会通过新浪新闻客户端推送2-3个艺术作品,奉献给新浪用户的数千万用户。

  受制于手机屏幕大小,手机新闻客户端不允许用户在等待的同时打开多个页面,这一不同于传统PC的展现方式为手机新闻客户端的发展提出新的需求。据介绍,新浪新闻客户端这一举措旨在充分挖掘新闻客户端产品的资源价值,让新闻客户端的开机等待时间具有价值。除此之外,新浪新闻客户端将在新版中增加艺术的兴趣分类,让新闻客户端不仅是用户获取新闻资讯的第一渠道,也成为陶冶艺术情操的最佳渠道。

  新浪新闻客户端相关负责人表示,新闻是新浪核心竞争力之一,从新闻门户到新浪微博,新浪致力于为用户提供最新最有价值的信息资讯。手机新闻客户端是新浪角逐移动互联网的重要阵地之一,新浪推出更多的措施为用户提供更好的体验。

  发力客户端 内容实现兴趣订阅

  随着移动阅读的流行,新闻客户端成为门户网站争夺用户的新战场。但是目前,所有主流的新闻客户端均处于市场过渡期,基本是抄袭PC的运作方式,将传统互联网中的财经、娱乐等频道转移到移动互联网上,无论是新闻客户端页面布局还是内容都呈现同质化特质,用户的阅读体验非常受限。

  随着移动互联大数据和大众阅读呈现碎片化时代的来临,用户的个性化阅读体验愈加明显。新浪新闻客户端与798合作向外界释放出强烈的改变信号。除了在启动细节上的精彩变化,内容也将是新浪新闻的核心优势。

  据透露,新浪新闻正在通过专业化的设计改变目前新闻客户端呈现的同质化趋势。除了默认的推荐频道以外,新浪客户端将采取“兴趣订阅”的方式,让用户自主选择自己想看的内容,同时,加大阅读交互设计,根据用户的移动阅读场景,在不同时段向用户推送不同类型的文章。

  在新闻内容上,新浪新闻客户端拥有得天独厚的内容优势,既有新浪门户这一国内最强的新闻资讯平台的内容基因,也有新浪微博这一社会化新闻平台与之互通,随时向用户推送实时的信息资讯。例如,新浪新闻客户端抛弃了海量内容堆砌,用户5分钟就能知晓今日最新头条要闻;实现最新消息及时推送,支持离线阅读,并能一键分享到新浪微博等多个社交平台。这些“先天因素”助力新浪新闻客户端迅速跨入第一阵营。

  有业内人士指出,新浪新闻客户端进行跨界合作背后,显示出其新闻客户端正在步入更加激烈的竞争阶段。新闻客户端无论是页面布局、内容都将更加成熟,为亿万用户带来移动互联网时代的最佳阅读体验。


上一篇:新浪首席运营官兼联席总裁杜红开场致辞
下一篇:没有了
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非厦门大都市)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片推荐