新闻 | 财经 | 娱乐 | 法制 | 消费 |  站长QQ:270619162
    当前位置:主页 > 厦门大都市 > 新闻 > >
远东电缆坚持“诚信”经营 引领行业发展
发表时间:2014-03-14   厦门大都市   来源:未知

一年一度的国际消费者权益日临近,今年的“3·15”将继续以打假维权为主线,其曝光力度空前。而如今,我国电线电缆行业假冒伪劣产品仍杂乱丛生,这一来势汹汹、蔚为壮观的大潮,无疑将对整个行业再次带来冲击和洗涤。

线缆业系民生  远东电缆坚守“诚信”底线

电线电缆行业作为我国的基础产业,其产品被广泛应用于国民经济的各个领域,被喻为国民经济的“血管”与“神经”。其质量好坏直接影响到工程质量及消费者的生命财产安全。在这个关乎社会经济发展及人民生命安全的行业,诚信显得尤为重要。 

作为我国电线电缆行业的领军企业,远东电缆始终坚持把诚信制造、诚信经营放在第一位。远东控股集团董事局主席兼首席行政官蒋锡培认为,诚信是做人做事的底线。如果连这个底线都没有,就意味着放弃了一个原则,放弃了这样一个追求,其结果一定是不好的。

而令业内人士忧心忡忡的是,目前我国电线电缆行业的现状不容乐观,行业总量过剩、结构性矛盾突出、高端产品供给不足、产品质量良莠不齐。尤其是有些厂家为谋求一己私利、偷工减料、以次充好,造成市场上假冒伪劣产品打不尽、打不绝,以至于呈现“劣币驱逐良币”的乱象。

众所周知,假冒伪劣产品的制假成本与违法成本极低,导致其难以从根本上扫除,形成“野火烧不尽,春风吹又生”的顽疾。再者,部分施工方为节约成本,压低造价,使假冒伪劣产品“堂而皇之”地投入运用,为日后安全埋下严重隐患。为此,业界有志之士疾呼:筑牢线缆业质量诚信之基,铸造线缆产品质量诚信品牌。

树立行业典范  推动 “诚信”体系建设

远东电缆自成立之日就坚决贯彻实施电力行业法律法规,在强化诚信经营理念,加强诚信管理体系建设方面取得良好成效,其骄人业绩有目共睹。远东电缆推进质量诚信经营建设,从行业宏观和企业微观两方面切入。

从行业层面上,远东电缆积极推进线缆业质量诚信保障机制。远东电缆地处江苏宜兴市,该市线缆业已成为全国电线电缆行业一大集群。早在几年前,宜兴市就确立了打造“千亿级、国际级、创新型、和谐型”中国电缆城的规划。

为促进中国电缆行业的快速健康发展,2012年,远东首推质监监管,与宜兴市质量技术监督局签署了《坚守社会责任、自觉接受质量监督责任书》,为行业自律做出了贡献;远东电缆积极参与电力行业信用评价标准编制;响应国家号召,参与电力行业信用评价标准编制工作;参与中国电力企业联合会组织的行业信用评价标准编制启动会,为行业诚信体系的建立献计献策等。

从企业层面上,远东电缆致力铸造线缆产品质量诚信品牌。以保障产品质量安全和促进公司发展为目标,以遵章守法为准绳,以社会道德为基础,加快推进公司诚信体系建设。一是建立质量诚信建设组织体系保障;二是以质量诚信建设管理理念为指导;三是加强质量诚信建设关键过程管控等。坚持以“五个满意”——客户满意、员工满意、股东满意、政府满意和社会满意为目标,以优质的产品质量、人为本的服务理念在业内获得良好口碑,先后获得全国用户满意企业、中国诚信经营企业等荣誉称号。

呼吁行业规范竞争  “五元营销”创行业典范

“真品质、共未来”是整个行业的美好愿景。当2014年的“3·15”来临,新形势下有何新举措、新畅想?

毫无疑问,靠一年一度的集中打假无法从根本上解决线缆产品质量问题。需要反思的是:有没有更加有效的打假方式?能不能从一年一次的打假转变成制度打假?值得欣慰的是,业内人士看到新的希望。就在不久前,我国电线电缆行业首创《监察提示函》管理规范在宜兴市发布,这部《监察提示函》针对中标人涉嫌围标窜标哄抬价格或低于成本恶意竞争等不当行为,以提示函的形式向相关方发出预警提示,以维护市场秩序,促进企业间公平合法竞争。江苏省工商联副主席桂德祥、江苏省光电线缆商会理事长蒋锡培、江苏省光电线缆商会荣誉理事长崔根良等见证了《监察提示函》管理规范的诞生。

为更好地规范市场秩序,此前,远东电缆创造的“五元营销”模式已得到充分的展现,远东电缆通过在各地区建立集销售中心、物流配送中心、服务中心和企业品牌文化建设的传播中心为一体的服务体系,不断推进品牌建设,扩大市场占有率,为远东赢得了良好的经济效益和社会效益。这些专卖店不仅将为远东的品牌建设添砖加瓦,更将维护市场秩序、维护消费者权益放到了首位,体现出远东对市场、对行业、对社会的负责。 未来,远东电缆将继续坚持“永不满足,追求卓越”的企业精神,秉承“诚信务实、创新创优、和灵共赢”的价值观,进一步做好企业诚信体系建设,力争为电线电缆行业持续健康发展贡献自己的力量。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非厦门大都市)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片推荐