新闻 | 财经 | 娱乐 | 法制 | 消费 |  站长QQ:270619162
    当前位置:主页 > 厦门大都市 > 新闻 > >
熬《来自星星的你》带您解读互联网产品
发表时间:2014-03-06   厦门大都市   来源:未知

    酒香也怕巷子深,互联网时代,营销很重要。一部火遍全亚洲的《来自星星的你》告诉你,再不看星星就和全世界脱轨加无共同话题,套用网友的话:火到没朋友!到底什么让这部热剧被狂追一发不可收拾,有人疯狂有人吐槽,存在即合理。如果把《星星》看成一款产品,与大家一起探讨如何运营好产品:

   一、扎实打好产品的基本功

   内外兼修,产品功能创新。悬疑、高科技、爱情等,这些时尚元素汇聚一炉;从技术水准上看,制作精良、场景唯美、连道具都是精心设计的;故事上打破了传统韩剧 “王子与灰姑娘”形式,开启了新的“男神+女神”组合。基于此,就算是老套的外星人题材,韩国照样拍得风风火火闯中国,把万千女性感动的稀里哗啦。

   二、利用渠道持续挖掘产品的关注度

   通过互联网和移动社交媒体,全民知道了一个叫“都敏俊”的外星人叫兽,满世界的“啤酒与炸鸡”帮助因H7N9受创的家禽业市场。当满屏飘雪、出现黑马聊天应用line、剧中的大衣到发夹被反复提及,不聊点《来自星星的你》仿佛就是外星人了……一个热点存在的时间不会太长,能持续关注不仅要媒介组合,还要持续运营,这种方法是可以借鉴的。在互联网推广自己的产品,被认可的推广渠道为微博、微信、超级APP、第三方搜索引擎与浏览器等。利用APP抢占用户的手机桌面更成为企业推广的良选,以前创建APP可能需要承担成本费用,现在却有了APP生产工具这种免费的途径,比如在361.w.cn这个web页面,按界面提示输入相关内容,3个步骤就能快捷生成一款应用,还有其他的生成工具,大家都可以去尝试。

   三、以用户需求为中心,打造社群

   一个产品做得再好,最终都是要与用户需求匹配才能获得用户。星星在国内俘获了无数的粉丝,疯狂粉丝在情人节包了《新京报》的广告祝福金秀贤,还被多媒体转载,大妈熬夜追剧以至突发心脏病险丧命。一个产品火到这种变态的程度,究其原因是产品力,能刺激粉丝的兴奋点。中国女性主要是年轻女性,包括赵薇、高圆圆等明星,构成了《来自星星的你》这款产品的用户群。这些粉丝自发聚合起来建立了专属星星的分享基地,另外明星在网上分享该剧让这些明星的粉丝也跟这部剧,达到通过这种意见领袖进行二次传播的效果比任何广告都有效,习大大吃包子让包子铺火起来是同样的道理。建立个性化社群,维护好忠诚粉丝,在新媒体下能让产品的运营产生叠加效应。

   《来自星星的你》除了硬件上的优秀,少不了媒体的组合营销。星星话题常占微博头条,在微信朋友圈也被疯传,《新京报》的头条也有被人称是商业炒作,然而在传统媒体与新媒体的结合上,无疑是极大的提升《星星》影响力,持续用户的关注度。

 

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非厦门大都市)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片推荐